Holz-Mayer KG - Handel mit Holz und Spanplatten


Datenschutz

COOKIES

Cookies sind Textdateien, die automatisch bei dem Aufruf einer Webseite lokal im Browser des Besuchers abgelegt werden. Diese Website setzt Cookies ein, um das Angebot nutzerfreundlich und funktionaler zu gestalten. Dank dieser Dateien ist es beispielsweise möglich, auf individuelle Interessen abgestimmte Informationen auf einer Seite anzuzeigen. Auch Sicherheitsrelevante Funktionen zum Schutz Ihrer Privatsphäre werden durch den Einsatz von Cookies ermöglicht. Der ausschließliche Zweck besteht also darin, unser Angebot Ihren Kundenwünschen bestmöglich anzupassen und die Seiten-Nutzung so komfortabel wie möglich zu gestalten. Mit Anwendung der DSGVO 2018 sind Webmaster dazu verpflichtet, der unter https://eu-datenschutz.org/veröffentlichten Grundverordnung Folge zu leisten und seine Nutzer entsprechend über die Erfassung und Auswertung von Daten in Kenntnis zu setzen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung ist in Kapitel 2, Artikel 6 der DSGVO begründet.

SHOP

Wie bereits im Kapitel Cookies erwähnt, verwendet unsere Homepage, sowie auch unsere Shopsystem (https://2119.netshop.imos3d.com/app/Cms/9/) das alleinig über unsere Homepage (www.holz-mayer.at) verlinkt ist Cookies. Da unser Shopsystem gänzlich ohne Konten und Anmeldedaten auskommt um eine einfach und sichere Verwendung zu ermöglichen, werden Cookies auf Ihrem Computer abgespeichert um einen Warenkorb Ihnen zuordnen zu können. Durch löschen des Cookies in Ihren Browsereinstellungen, ist automatisch der von Ihnen bereits aufgerufene oder konfigurierte Warenkorb nicht mehr Ihnen zuordenbar, da keinerlei IP-Adressen oder sonstige Informationen von Ihnen gespeichert werden. Zur Bestellung Ihres Warenkorbs ist die Angabe persönlicher Kontaktdaten notwendig, diese werden nach Bestellung einzig und allein zur Abwicklung des Auftrages genutzt. Hierbei handelt es sich um Ihre Namen, Adresse, Telefonnummer und E-Mail Adresse. Alle diese Daten werden nur zur Abwicklung des Auftrages genutzt, Sie werden von uns keinerlei Werbezusendungen noch Werbe-E-Mails erhalten. Nach Abwicklung des Auftrages werden Ihre personenbezogenen Daten – je nach Notwendigkeit – bis zum Ablauf steuer- und unternehmensrechtlicher Aufbewahrungspflichten bzw. der allgemeinen Verjährungsfrist gemäß ABGB gespeichert.

DATENSICHERHEIT

Wir sichern unsere Webseiten und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab. Unsere Rechenzentren und die unserer Partner werden nach den aktuellsten Sicherheitsstandards betrieben. Auf Applikationsebene finden moderne Authentifizierungsmethoden für Nutzer- und Administrator-Berechtigungen ebenso statt wie tägliche Backups sämtlicher Daten und deren dezentrale Archivierung.

GOOGLE ANALYTICS

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Die Benutzung erfolgt auf der Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. DSGVO. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseite wie

Browser-Typ/-Version,
verwendetes Betriebssystem,
Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite),
Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse),
Uhrzeit der Serveranfrage,

werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir haben zudem auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „anonymizeIP“ erweitert. Dies garantiert die Maskierung Ihrer IP-Adresse, sodass alle Daten anonym erhoben werden. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Information benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiten-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alternativ zum Browser-Add-On, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-Out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen. [Anm. Hinweise zur Einbindung des Opt-Out-Cookie finden Sie unter: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable].

Wir nutzen Google Analytics weiterhin dazu, Daten aus Double-Click-Cookies und auch AdWords zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) deaktivieren.

Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie etwa in der Google Analytics-Hilfe (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de).

IHRE RECHTE

Als Betroffener der Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch die Holz-Mayer KG haben Sie folgende Rechte:

Auskunftsrecht (Art. 15 DSGVO)
Sie können von der Holz-Mayer KG eine Bestätigung darüber verlangen, ob betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Wenn dem so ist, erhalten Sie von uns Information über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien und Empfänger dieser Daten, die Speicherdauer bzw. die Kriterien zu deren Festlegung, sowie das Bestehen der im unter Punkt 8 b.-g. aufgeführten Rechte.

Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)
Sie können von der Holz-Mayer KG unverzüglich die Berichtigung oder Vervollständigung Ihrer von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen.

Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)
Sie können von der Holz-Mayer KG soweit kein schwerer wiegendes Interesse wie z.B. die Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen entgegensteht, unverzüglich die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)
Sie können von der Holz-Mayer KG aus den in der DSGVO genannten Gründen (z.B. Überprüfung der Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten, unrechtmäßige Verarbeitung, Widerspruch) die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen.

Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 19 DSGVO)
Sie können von der Holz-Mayer KG die Sie betreffenden, von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen, maschinenlesbaren Format verlangen bzw. um die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen ersuchen, soweit dies technisch machbar ist.

Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO) & Widerrufsrecht (Art. 7 DSGVO)
Sie haben das Recht der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen.
Sofern der Holz-Mayer KG keine zwingenden schutzwürdigen Gründe für die Verarbeitung nachweisen kann, werden Ihre Daten dann gelöscht. Dies geschieht auch rückwirkend mit sämtlichen in der Vergangenheit von Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten.
Davon unabhängig haben Sie die Möglichkeit, einmal erteilte Einwilligungen z.B. im Rahmen der Anmeldung zum Newsletter oder bei Anfragen jederzeit zu widerrufen.

Beschwerderecht
Schließlich steht Ihnen jederzeit auch das Recht zur Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0 bzw. E-Mail: dsb@dsb.gv.at zu.

Auskunft
Sollten Sie noch Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Holz-Mayer KG haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an office@holz-mayer.at